Ком из мыслей

Все проходит.Ничто не исчезает.Остаются осадок от прошедших чувств,приятные и досадные моменты,то, что вызвало когда-то бурю эмоций.
Наша голова,память похожи на чулан: мы кидаем туда разные мысли,иногда узнаем и запоминаем то,что нам совсем не нужно.Бывает полезно навести там уборку,разгрести вес этот хаос и разложить все по местам!
Люблю,когда удается этим заняться,но увы это происходит редко.Как бы то ни было,я частенько натыкаюсь в своей голове на неприятные и неразрешенные моменты или ситуации в прошлом.Они очень глубоко запали в моем сознании,хотя и говорят,что хорошее имеет намного большую энергию.
Осадок от плохого более плотно оседает в сердце.Дело в эмоциональной окраске злодеяния и благого поступка
Герои и героические поступки забываются в разы быстрее,чем злодеи и их противоправные деяния.А все потому,что мы доброе воспринимаем как должное,а зло - как недопустимое.И далеко не благодеяния делают человека добрым,ведь добрый человек - это человек, не делающий зла!

Недавно услышал такую вещь:"Человек может смотреть на другого свысока,только когда помогает ему подняться".Мне кажется некоторям людям было бы крайне полезно услышать и понять это.Мне часто приходилось иметь дело с циничными людьми,у которых чувство собственного превосходства зашкаливает за допустимое значение,но влюбленный человек ,как правило, слеп: он видит только достоинства,
пренебрегая недостатками.Я это знал очень давно,но применить на практике не доводилось.Меня захлестнули эмоции и чувства.Не люблю излишнюю метафоричность,но я как будто парил в облаках,забыв,что рано или поздно придется спуститься.Я увидел истинную сущность человека,то,что скрывалось внутри,то что меня впоследствии оттолкнуло.Красивая обертка не означает вкусное содержание,это опыт,который я осознал.
"Что не убивает меня,сделает меня сильнее"-приславутая цитата Фридриха Ницше,ставшая сегодня популярной,попадается на глаза достаточно часто.Ее суть верна.Так уж вышло,что жизнь охотно обращает меня к ней,будто всегда напоминает мне что и в минусе есть плюс.
 


Рецензии