Счастливый билет

Я выйду на волю, куплю я билет,
Чего бы мне это не стоило…
Он будет счастливым! Сомнения нет!
Со мною помчится в историю…

Мы сядем на поезд, в Тамбове, вдвоем,
Приедем в Москву на вокзал Павелецкий.
Попьем мы в буфете чайку, а потом
Поедем в посольство за визой английской.

С тобой дорогой мой, счастливый билет
Мы быстро пройдем все формальности.
Пройдемся по улице, выйдем к метро
И к нужной помчимся мы станции.

Нас гулом встречает воздушный вокзал,
Проходим мы в зал ожидания.
Минуем таможню и вот он настал,
Твой выход на свет - регистрация!

С тобою родной мой, любимый билет
Садимся мы в Boeing усталые.
Ждем объявленье волнуясь на взлет,
Чтоб взмыть в облака долгожданные.

Не сможет никто прервать наш полет,
Со мною же ты - чудо малое.
Лондон туманный, конечно нас ждет,
Ведь счастье везу я карманное.

Ну вот и на выход… Чужая земля
Встречает нас взглядом пронзительным.
Ну что мой  билет, ты счастлив как я?
Неважно… Ты стал недействительным.


Рецензии
Неожиданный финал, хотя всё правильно!
Очень понравилось, будто сама прошла весь долгий путь.
Спасибо!

Светлана Мулюкова   21.10.2010 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.