Старый дом

Старый дом на окраине города
                в зелень упрятан.
Умирать в одиночестве, видно,
                ему суждено.
Вечерами здесь часто играют,
                дерутся ребята,
Да однажды весной о войне
                здесь снимали кино.
Старый дом у дороги.
                Разбитые окна — как раны.
Не забыл старый дом,
                помнит, знаю, еще о былом.
Прилетели сюда сизари
                и уселись на раму —
Встрепенулся опять, словно
                жизнью наполнился дом...
И припомнились сразу те дни,
                что бесследно промчались.
Было много людей.
             Было много счастливых людей.
Приезжали они и в пустые
                квартиры вселялись.
А потом приводили знакомых
                сюда и друзей!
Было радостно всем,
  и натруженно двери скрипели:
Когда шустрою стайкой
                спешила во двор ребятня.
У крыльца, как обычно в те дни,
                ворковали качели,
Всех окрестных детей
                к двухэтажному дому маня.
А ночами, когда все вокруг,
                наконец, засыпали
И когда затихал в коридорах
                людской разговор, —
Добросовестно стены теплом
                до утра согревали
Тех, кто утром опять
                осчастливит улыбками двор.
1—6.12.84 г.


Рецензии
Иногда я думаю, что это мы - люди - "высшие существа" - накладываем проклятие на свое жилище, и оно пребывает под ним до тех пор, пока солнце или космос не разъедят проклятое покрывало. Ведь на том месте, где когда-то сотни тысяч лет назад кто-то жил, начинаем жить снова и мы...
С уважением,

Юлия Раа   06.10.2010 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за такое внимание к моим стихам!

Тихомиров -Тихвинский   07.10.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.