снова

весна ударяет в нос
коктейлем страсти и лжи,
дом предназначен под снос,
а ты в этом доме жил.
и ты бредешь по дворам,
и топчешь луж синеву,
с тоскою смотришь на храм,
и видишь в лужах Неву,
и в лужах Волга блестит,
Обь, Енисей, Иртыш,
и снова шепчет «прости..»
капель, летящая с крыш..
и снова гул во дворах.
и снова орут коты.
и снова постигнет крах
всё то, что выдумал ты.


Рецензии