Уроки добра. Сыновьям

Года бегут. А, во дворе, всё также мальчики играют "в войну". И "силы жезл" у каждого в руках и, каждый, как герой кино - "аватар". Смелым назовут того, кто не боится вступить в "бой". И в борьбе один на один кто победит? Все как всегда: тот, кто сильней и тот, у кого более высокий опыт-мастерство.
                ***
...Сын молча, с улицы, пришел домой. Всё как обычно и даже улыбался. Но...весь вечер слушал Uma2rman «В городе дождь». И только утром, когда выступили синяки, все рассказал:
-Мама, я проиграл и " силы жезл" отобрали. Но, самое главное, я не плакал!
-Да, мой родной, ты молодец!
А слышу, как в душе, застучал дождь...Ты сердцем рядом был с тем, кто не пришел тебя спасти. Не научил. И мужчиной быть ты учишься сам. Мне трудно сынок понять ваши " бои", ведь я не мальчик. Когда вам и мне больно, трудно-плачу...Мой милый мальчик, мой сынок, прости за то, что не смогла, не удержала для тебя любовь твоего отца. Ведь любовь - это когда взаимно! И я люблю тебя!!! За двоих. Я верю, что время придет. Ты сможешь все понять и сердцем принять разлуку с папой. А пока ты просто его люби!
                ***
Что делает человека сильным духом, лучше и добрей? Что есть добро? Что зло? Понять помогает каждый жизни день.  И всё в ней  урок, бой, кино, цирк, игра... Ум придумать может много названий. Только всему "оценка" одна- сила Любви. Пусть будет глубже и чище источник. И  святой огонь Любви пусть очищает мысли, делая пространство жизни светлей.

20-21 мая 2010


Рецензии