Художник

гулкими шагами по бетонным плитам,
шаткою нетрезвою походкой,
возвращался в "свой мир" художник небритый,
распивая на ходу бутылку водки.

в маленькой промерзлой комнатушке
полуподвала старого вокзала,
доставая уголек из-под подушки,
он свои творения писал.

он в уповеньи доходил до дрожи,
творя шедевры с чистого листа,
и не было, казалось, для него дороже
одряблого от плесени холста.

он жизнь дарил пейзажам и портретам
напыщенных, вздыхающих маркиз.
играя тенью, бликами и светом,
он рисовал малейший их каприз.

о нем мечтали леди и прислуга.
подмигивали королевы красоты
и обещали вежливо услуги,
все блага и воздушные мосты.

когда ж творец навеки замолчал,
о нем забыли! рухнули мосты!
лишь воском плакала в углу свеча,
и завывали тихо грубые холсты...


Рецензии
Думаете его бы забыли?ъ

Стихотворение понравилось очень)

Дима Белый   10.06.2010 13:12     Заявить о нарушении
многие талантливые люди просто забываются...
хотя, дело даже скорее не в этом..
стиль у меня дурацкий - все стихи заканчиваются трагично..

Сумасшедшая Золушка   10.06.2010 13:22   Заявить о нарушении