Вернись в сиреневый рассвет!

Ветка сирени на окне стоит.
О светлой юности далёкой,
О многом  ветка  говорит.
Толи от запаха,то ли от лени
Не оторваться от ветки сирени.
................................
  Была ли ночь иль яркий день,
  Душа ждала и трепетала:
,,Когда распустится сирень?,,
  Вспоминаю день весенний
  Тот,который всех дороже-
  Майским теплом согревались тени
  И вилась пчела над веткой сирени.
  5 лепестков чуть-чуть заметных-
  И радость сердцу на весь день!
,,Так значит любит,любит,любит!
  Спасибо, добрая сирень!,,
  Девчонке эхо несло ответ :
,,Конечно,любит в 16-ть лет!,,
..................................

Кричу сквозь время и океан :
,,Где ты мальчишка-хулиган?
Вернись в сиреневый рассвет!,,-
Преград для памяти ведь нет!


Рецензии
Хорошо Инна. У меня вот тоже про сирень.
http://www.stihi.ru/2011/11/08/2052
С теплом Мария.

Мария Сальцман -Шторм   13.11.2011 15:36     Заявить о нарушении
Пусть ветка сирени в доме стоит,
о юности нашей нам говорит.
( У меня здесь букет сирени,правда искусственной).
Приятных сиреневых воспоминаний!Инна

Инна Майзель   12.02.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.