Замороженных труб узловые изгибы...

Замороженных труб узловые изгибы,
Допотопных судеб стародавняя муть,
Наболевшие жизненно-злые ушибы
И еще не дошедшая в легкие ртуть.

Ожидание боли, внезапной расправы,
Наблюдение жизни сквозь стекла окон
И в толпе горожан на майданах-заставах,
И познание неба сквозь сетчатость крон.

Запоздалость движений на тропах победы,
Закрывающий лико в бессилии Бог,
И попытка принять безусловные беды,
И попытка лететь с всех стреноженных ног.

В незакрытые окна вползающий холод,
Беспричинный оскал на малейшее «но».
На молчанье ответом болезненный голод
И старанья себя убедить: «все равно».

Менделевич Ася, 16 мая 2010


Рецензии