Молитва

Господи, помилуй в день, когда весна
сыплет зеркала под ноги!
Господи, помилуй в день, когда рука
тянет подписать итоги!
От твоей ли воли режу пальцы в кровь,
воспевая вольный ветер?
Отыскала в поле веру, да любовь,
а гитара - в горький пепел.
И не помня света белого в груди,
помиру ступая слезно,
я прошу совета: Боже,погоди,
неужели слишком поздно?
Дорога свобода масла, да креста.
Господи, помилуй раны!
Без суда и брода битая весна
умирала слишком рано.


Рецензии