Последний звонок

Сегодня день и грустный, и весёлый,
Что так он близок, кто представить мог,
Сегодня мы прощаемся со школой,
И прозвенит последний наш звонок.

Ещё 100 лет учиться мы могли бы,
И каждый день в любимый класс входить,
Но день пришёл сказать за всё спасибо
И от души вас поблагодарить.

Все 9 лет вы были рядом с нами,
А мы секреты доверяли вам,
Вы были нам надёжными друзьями,
Земной поклон всем-всем учителям.

Нам предстоят свершения большие,
Но за годами пусть летят года,
Царицу математики –  Марию,
Мы позабыть не сможем никогда.

Нам дали основательные знанья,
Наставник строгий, а, по сути, друг,
Мы знаем: вы учитель по призванью,
Знаток математических наук.

Мы физику навеки полюбили,
Готовы посвящать сонеты ей,
Дмитрий Демьянович, Вы нас покорили
И мудростью, и щедростью своей.

Ваш ум живой и кругозор широкий,
Любовь к предмету и ученикам,
Мы не забудем физики уроки.
За всё, за всё спасибо скажем вам.

А вспомните урок литературы!
Как тихо шелестят страницы книг.
Вы приобщили нас к родной культуре,
Любить учили русский наш язык.

Вы, Лидия Ивановна, прекрасно
Преподносили каждый свой урок!
Любимый наш руководитель классный,
Ещё, к тому же, классный педагог!

Мы знаем реки, горы и равнины,
Длину озёр и глубину морей,
Благодаря урокам Валентины
Михайловны. Спасибо скажем ей!

Ваш опыт помогает Вам в работе,
Вы здорово ведёте свой предмет.
С любым учеником контакт найдёте,
И с дисциплиною проблемы нет!

Далёкий остров в море стал нам близким.
Он дорог нам понятен и знаком,
Мы вместе с вами овладеть английским
Сумели в полной мере языком.

Мы юмор ваш английский оценили,
И пусть урок летел для нас, как вскачь,
Ах, Алла Викторовна, мы вас полюбили.
За всё, за всё Вас thank you very much!

Сегодня день прощанья и прощенья,
И каждый грешен здесь, наверняка,
Простите же все наши прегрешенья
В печальный день последнего звонка.

Вы очень нас любили и хвалили,
А если расшалимся мы опять,
Вы нас всегда по-доброму журили,
И нас всегда стремились понимать.

Пусть будет жизнь то грустной, то весёлой,
За каждый день спасибо скажем ей.
Но не забудем мы родную школу
И наших дорогих учителей!


Рецензии
Марина, хорошо написано. Думаю в дни приближения последнего звонка Вас многие поблагодарят за эти строки (даже если и без рецензии, то в душе).
Спасибо.
С уважением,

Елена Ивановна Палина   21.05.2010 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Выложила всю эту подборку по просьбе подруги, чтоб она скачала себе. Удивляюсь сама, какой популярностью в последнее время пользуется этот сборник. Спасибо за тёплые слова. С благодарностью. Марина.

Марина Беляева   21.05.2010 21:09   Заявить о нарушении
почему удивляетесь? Все мы родом из детства и школы...

Елена Ивановна Палина   21.05.2010 21:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за внимание и доброжелательность. С теплом. Марина.

Марина Беляева   21.05.2010 21:21   Заявить о нарушении