Мне скоро 43

Устала, спать хочу, не спиться,
Не дали родичи напиться,
Нет сил страдать и материться,
Мне б только в рифмах биться-биться!

Нет сил любить и ненавидеть,
А впрочем, вру, - люблю обидеть…
Заснуть с последней мыслью мщенья,
А перед тем чаек с вареньем
И жирный срез по колбасе –
Кусочек жалости к себе…
Люблю обидеть свет, что гаснет,
Люблю обидеть ночь без страсти,
Спешу обидеть вожделенье -
Своих поступков отраженье,
Спешу обидеться да поздно,
Мне глупость кажется серьезной.
Заявка о себе любимой,
Мне говорить необходимо,
Не важно с кем, о чем поспорить,
Мне важен факт – протораторить,
Мне важен факт, что я в системе,
Ушла Любовь и я не гений:
И я не Моцарт, и не Пушкин!
Я престарелая пастушка.
Но стадо малое мое
Трясет меня как божество,
Дары к ногам моим не носит,
Дары лишь требует, поносит!
Все реже хочется кричать.
А больше петь или молчать.
А больше не хватает больше,
Но жить мне хочется все дольше!!!


Рецензии