Тишина

Мне звенит тишина
громким ядом пущенной пули.
Мне зловещ этот звон,
Душу тянущий за облака.

Незаметно стыда  -
в ухо яду бедняге плеснули-
И повесили "ИЛИ",
Обобрав его наверняка.

Тишина -
глубина постижения
                личного счастья-
Сочетание грёз
          В погребальном последнем венке...
В тишине - не пройдёт
Это глупое, броское "Щас Я!.."-
Тишина - это повод
Смириться с синицей в руке...

Перфорация звуков,
растрёпанных в жёлтой странице,
Обвисая в лохмотьях
раскисших папирусных лент, -
Тишина - это просто,
чтоб тихо без слов помолиться,
Тем кто верил неистово
В святость случайных легенд.


Рецензии
Задумалси... Однако хорошо про тишину сказано... Последние строчки особенно понравились...

Гена Герасим   23.05.2010 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!С улыбкой.

Лика Поо   24.05.2010 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.