Я тебя не спрошу

Я тебя не спрошу,
Ты ведь правды не скажешь,
И уйдёт от меня,
Всё, что сбыться пришло.
Ночь сквозь жёлтый прищур
Мне расскажет о краже
Ослеплённого дня,
Оставляя ожёг.
Я приму всё как есть,
Повторяяся прошлым,
Разбивая хрусталь
Очарованных дум.
Звёзд безумства колье
Отчужденье искрошит,
И минувшая даль
Опрокинет мечту.
Я уйду, не простясь,
И себе не отвечу
Отчего всё не так,
Как казалось, должно...
Тихо в сердце неся
Догоревшие свечи,
Стылый воск сжав в кулак,
Как остывший ожёг.
Я тебе не скажу
Горьких слов на прощанье,
Обрывая мотив
Несложившихся нот.
Я тебя не спрошу,
Всё простится молчаньем,
Утро день засветит
За холодной стеной.
Я тебя отпущу
Без упрёка, без грусти,
Как несбыточность снов,
Свет чужого окна.
Я тебя не спрошу,
Отпущу и отпустит
Всё, что сбыться должно,
Что сбылось не для нас.


Рецензии