Рогову Владимиру Ивановичу

Главе Балаковского
муниципального района

К 55-летию

О Вас твердят, как о солдате,
Который рад служить стране.
Вы подошли к прекрасной дате,
Как маршал Жуков, на коне.

Тепло души  даруя многим
И постигая жизни суть,
Ещё мальчишкой босоногим
Вы к солнцу выбрали свой путь.

И, сбросив семь потов, как в бане,
Ещё ходя в учениках,
Вы научились на комбайне
Держать штурвал в своих руках.

Питаясь щами с русской кашей,
Как хлебороб, паша с утра,
Вы шли по трудной  жизни нашей
С зажжённым факелом добра.

Куда идти, не ясно многим:
Безбрежны даль и ширь земли.
А Вы мальчишкой босоногим
Уже дорогой верной шли.

Трудились много – мало спали,
Не ждя подарков и наград,
Как Жаботинский, поднимали
Любимый автокомбинат.

Всегда в народных интересах
Крутились, будто Джеки Чан.
На сессиях и ПДСах
Горой стояли  за сельчан.

Судьба расставила Вам вехи:
Пурга иль зной, но ты иди!
Есть и заслуги, и успехи,
А скромность всё же впереди.

Здоровый дух вселяя в тело,
Вы брали крепости одни.
Ваш стиль – пришёл, сказал и сделал
Без лишних слов и трепотни.

У Вас терпение без стона,
Медвежья хватка, сила льва.
Вы и глава всея района,
И в сложном деле голова.

Года – огромное богатство –
Не упустили Вы из рук,
И в прошлом Ваше кандидатство –
Теперь Вы доктор всех наук.


В работе видя смысл глубокий,
Желаний в ней нашли предел.
А парус Ваш не одинокий
В тумане моря важных дел.

Держа высокий ритм рабочий,
Не зная жалоб и преград,
В любое время дня и ночи
Вам верно служит аппарат.

Пришли во власть не петь Вы трели,
А чтобы делу не пропасть
И чтобы люди все смотрели
Всегда с доверием на власть.

Оптимистичны Вы, как Тёркин,
Который смело смотрит вдаль.
У Вас кругом одни пятёрки,
А это тянет на медаль.

Народ Вас любит, понимает
И видит лучшие черты.
Авторитет Ваш поднимает
Домкрат любви и доброты.

Работа – лучшее лекарство,
А Вы ведь человек труда:
Для Вас большой район  - не царство,
А поле, где идёт страда.

Известны Вы в прекрасном виде
И в храме божьем, и в миру,
И в МВД,  и даже в МИДе,
И в ФСБ, и в ЦРУ.

Глубокий ум, большая сила
На почву жизни так легли,
Что люди лучшие России
Гордиться Вами бы могли.

Всё не решить сегодня махом,
Но можно в будущем году:
Роднит Вас имя с Мономахом,
Вы с Путиным в одном ряду.

Пусть гороскоп для Вас астральный
Хорошим будет, как букет.
Пускай наш дом муниципальный
Всегда хранит тепло и свет.

Живите ладно с правдой голой
И торопитесь не спеша –
Да будет светлой и весёлой
У Вас открытая душа!

В прекрасный мир дорога вьётся:
Там радость есть – печали нет.
Пускай на небе Ваше солнце
Сияет людям много лет!


27 декабря 2006 г.


Рецензии