Там, на Северной Двине

Есть земля на закате солнца,
Снег там чист,как изумруд,
Дворики,дома,колодцы,
Люди остроглазые живут.

И до неба поднялися ели,
Высоки,стройны и зелены,
Лапами прикрыли от метелей,
Корни вековые сей земли.

Реки полновластны и бурливы,
Параходы ходят взад,вперёд,
А зимой стоят себе в заливах,
Ждут весенний бурный ледоход.

Деревенька спряталась за елью,
Раскидав домишки вдоль реки,
За сугробами и белою метелью,
Ни за что её вам не найти.

Утром ранним и под вечер,
Топит печи каждый дом,
Согреваясь жаром печек,
И тепло и сытно в нём.

Только на луну лениво,
Пёс,что на цепи сидит,
Воет,воет так унывно,
Что аж душу бередит.

Край далёкий душу манит,
Погостить бы у детей,
И зовёт он и дурманит,
Терпким запахом елей.
 


Рецензии