Память

Дымок костра мешается с табачным,
Разлит уже по кружкам крепкий чай.
И память, словно в облаке прозрачном,
Нас переносит в тот Зеленый Гай,
Когда они сидели рядом с нами,
И Окуджаву пели до зари.
Заросшие, с торчащими вихрами,
То были ЛЮДИ, что не говори.

Дымок костра мешается с табачным,
И в кружке остывает крепкий чай.
И снова, память, облаком прозрачным,
Нас переносит в тот Зеленый Гай,
Когда они учили нас закону.
Закону жизни, сущности сатир,
Презренью к подлости. И на пути к Харону,
Не ведать страха, познавая мир.

Раздут костер, в руках погасли трубки,
Котел кипит, заварен свежий чай.
И память, в сердце, делая зарубки,
Нас возвращает в тот Зеленый Гай,
Где больше нет, их голосов знакомых,
Где в песнях не услышишь мадригал,
Где с раной в сердце, головы в поклонах.
Где памяти друзей мемориал.

PS.: Потомки, помните
О святости огня,
Вторые выходные октября!

25.05.10


Рецензии
Харон - правильный пацан! Всё разрулит. Душевно!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   12.02.2017 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.