Разве женщина может дойти до основ мирозданья?

Хаотично блуждают в уставшем сознании мысли,
Вот уж морока заставить их в ряд уложиться.
Ночь зашторила окна от мира враждебных мистерий,
И давно пора спать, только мне почему-то не спится.

Взгляд прикован к букету сирени, как к центру вселенной,
Вновь ложатся штрихи на бумагу  рисунком несложным.
От попыток усвоить основы  божественных истин,
Вся обычная жизнь показалась мне мелкой и ложной.

Не стараюсь я жить по законам истлевших иллюзий,
Обозначив свой опыт былой формой высшего знанья.
Вот бы слышал сейчас монолог мой бессмертный Конфуций!
"Разве женщина может дойти до основ мирозданья?"

В чём-то был бы он прав. Ну конечно, мыслитель великий,
Цену глупости знал,  обозначив значенье убогих.
Только мне всё равно.  Обезличена форма наитий.
 И плевать, если честно,  на алчущих критиков строгих.

У разверзнутой бездны не стоит бездумно, лукавить.
В междометиях часто звучит переменчивый голос.
Но  в растраченных силах рождается новое знанье,
И взрастает  на вспаханном поле из семени  колос.


Рецензии
Но в растраченных силах пробудятся старые знанья,
И на помощь придут нам простые названья.

Валерий Буслов   25.08.2011 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.