В другом

    Как свет посыпавшейся с тени
                упавший,жадно на полу
                лежавший..,серый пол обнявши,
                сказал ему:"Я ВАС ЛЮБЛЮ"   
                Но пол его собой не слыша,
                Ответил свету,-уходи
                И тот поднялся тихо выше,
                Чтоб меньше на него светить
                И вдруг...исчез,а где-то рядом
                Рождаясь снова в новый свет,
                Смотрел до темноты спокойным взглядом
                Его признаньям отвечая:"Нет"

                Так в этой нежности двоих
                В объятьях их уже разжатых
                Наставший вечер даже стих,
                Их тьмою обнимая виновато..

                Он в звук печальный не входил
                Вокруг немого-изголовья,застывший,в нежности
                Весь сник,рождая ночь в земном,любовью..
               
               
               


Рецензии