Больница-шухерница

Порядок, зона, дисциплина
Имеют власть на этаже.
Беспрецедентна мертвечина
В травмологическом хэ зэ.

Формальность, здесь царит формальность
И равнодушие врачей,
И грубость медицинских сёстр,
Забота бедных нянечей.

В однообразье шлют приветы
На посещения друзья,
Куренье дедушки-соседа
И освежитель-аромат.

Здесь иностранцев лечат платно,
А белорусов паспортно.
Но если нет удосверенья - 
Лекарств за так три дня дано.

По понедельникам шмонают.
Обход врачей с утра будней.
Психологов нам не хватает,
Чтоб скрасить тяжесть больно-дней.

В палате есть над каждой койкой
Матово-бледный домофон.
Но реактивность наших жалоб 
Сбивает медленность сестер.

На операцию прискоком
Больной с гипсою прибежал.
Коляски не было однако:
Больной же "молод как шакал". 

А разве костыли не в моде?
Они в палатах есть всегда!
На Западе давно забыли,
Коляска вместо палок, мда...

Мы день за днём считаем время
За выпиской нам будет свет. 
Ну а пока в больнице ужин - 
Пора вставать в режим-просвет.

палата №2 ТО БСМП, 17.05.2010


Рецензии