Чарльз Буковски - Поклонник

телефон зазвонил в 1:30 ночи.
это был человек из Денвера:
   
   "Чинаски, у вас есть поклонник
  в Денвере..."
    "да?"
   "да, у меня тут журнал, и я хочу несколько
  ваших стихов..."
    "ПОШЕЛ НА ХЕР, ЧИНАСКИ!" – услышал я голос
  на заднем фоне...
   "Смотрю, у вас там друг," -
  сказал я.
   "да, - ответил он, - ну а теперь мне нужны
  шесть стихов..."
    "ЧИНАСКИ - ОТСТОЙ! ЧИНАСКИ - УЕБОК!" -
  услышал я второй
  голос.
    " парни, вы там что, пьете?" -
  спросил я.
    "и что? – ответил он. – Вы сами пьете."
    "ну да..."
   "ЧИНАСКИ - ЗАСРАНЕЦ!"
    тогда
  редактор журнала дал мне
  адрес, и я записал его на обороте
  конверта.
    "пришлите нам поскорее несколько стихов..."
    "посмотрим, что я смогу сделать..."
   "ЧИНАСКИ СТРОЧИТ ДЕРЬМО!"
   "до свидания," – сказал я.
   " до свидания," – сказал
  редактор.
    я повесил трубку.
    безусловно, существует некий процент одиноких
  людей, которым особо нечем заняться
  по ночам.


Charles Bukowski - A Following

the phone rang at 1:30 a.m.
  and it was a man from Denver:
   
   "Chinaski, you got a following in
  Denver..."
    "yeah?"
   "yeah, I got a magazine and I want some
  poems from you..."
    "FUCK YOU, CHINASKI!" I heard a voice
  in the background...
   "I see you have a friend,"
  I said.
   "yeah," he answered, "now, I want
  six poems..."
    "CHINASKI SUCKS! CHINASKI'S A PRICK!"
  I heard the other
  voice.
    "you fellows been drinking?"
  I asked.
    "so what?" he answered. "you drink."
    "that's true..."
   "CHINASKI'S AN ASSHOLE!"
    then
  the editor of the magazine gave me the
  address and I copied it down on the back
  of an envelope.
    "send us some poems now..."
    "I'll see what I can do..."
   "CHINASKI WRITES SHIT!"
   "goodbye," I said.
   "goodbye," said the
  editor.
    I hung up.
    there are certainly any number of lonely
  people without much to do with
  their nights.


Рецензии
Очень интересное произведение.

Алексей Лисовицкий   24.05.2010 10:05     Заявить о нарушении
потрясное

Дэмиэн Винс   24.05.2010 11:11   Заявить о нарушении