Пётр Баранов - Заброшены чётки. Забыты молитвы

Заброшены чётки. Забыты молитвы.
Бегу я по краю, по лезвию бритвы,
Вдоль мрачной стремнины греха и порока
Под жесткие ритмы тяжелого рока...

Тяжелого рока, жестокого танго,
Грех – словно плоды перезрелого манго.
Он тянет и манит и голову кружит,
Им тело с душой безнадежно недужат.

Он, словно удав, гипнотической силой
Внушает мне то, что совсем мне не мило.
Он змей-искуситель, он демон, он – враг,
Над темной пучиной он держит свой флаг.

Он мне обещает всю сладость земную,
Но стоит поддаться – впряжёт меня в сбрую
И гонит, диктуя мне волю свою.
И вот у геенны стою на краю...

Но есть Тот, Кто власть его смертью разрушил,
Кто вывел из ада погибшие души,
Кто светом Небесным согреет любя...
К Нему вопию я: «...помилуй меня!»

http://stihi.ru/avtor/petriz


Рецензии