Николай Чернов - В стороне от напрасных сомнений

В стороне от напрасных сомнений,
В суматохе стремительных дней
Мир проносится мимо, как тени,
Что ложатся порою осенней
И мелькают на лицах людей.

Всё темнее становится всюду.
И уныние душу гнетёт...
И земная бездомная юдоль
Не оставит надежды на чудо –
Время мчится вперёд и вперёд!

Каждый прав. Каждый истине равен.
Почему же мне кажется вдруг –
Будто встал окровавленный Авель
Меж трущоб и заплаканный Каин
Чёрный камень роняет из рук.


Рецензии