Гьян-мудра

Я смотрел на проблемы с моста
Над рекою Спокойствия Дней.
Что мне счастье? И что – тоска?
Я давно позабыл о ней.
Я бросался в воды с небес,
неприкаян, устав ото всех.
Расскажи, мой любимый бес,
что есть праведность? Что есть грех?
- Отколов от себя – себя,
отказавшись от воли своей,
ты, мой друг, обрекаешься
на простые грехи людей.
Это сложно – собою быть
среди серых, бездушных толп.
Но иначе – зачем же жизнь?
Где в толпе тебе виден бог?
В позе лотоса с мудрой гьян,
я ловлю на язык дожди.
Если хочешь рассеять туман,
я с тобой. Прошу, подожди.


Рецензии