My май

Майские рыбы кладут икринки
В шорох дождя,  опустели рынки,
Прилавки мокрЫ, пузыри на лужах,
Твой город свеж, но слегка простужен.
Небо сквозь палочку пьет Мохито,
Мятные гроздья деревьев, ритмы
Первых открытых ночей. Не спится,
Май колышется тонким ситцем
На шпиле истерзанного рассудка
Стрекочет ветер, исходят сутки
Зеленью рвется деревьев стая
Солнце к утру выбивает ставни
Без спроса заваливая в квартиру,
А ты сидишь неодет, нестиран,
Жертва глазурного after party,
Простынь наматывая как платье,
На тонкие спицы костей, Ты - ящер,
С головой мыслями моросящей
На молоко ЕЁ нежной кожи,
Как славно, что ты до рассвета дожил
Пусть в этом «дожитии» мало толку
Но ОНА покрывает звенящим шелком
Иглы коленей своих и бедра,
Клеит пластырь, туда где содрана
Пятка, натертая босоножкой
Мурлычет и мягкой походкой кошки
Уходит, душистая, на работу
Неважно который ты – пятый, сотый
Главное то, что ОНА вернется
И можно в печень – пять литров солнца
Найдены смыслы, слова и цели,
С утра ты разбит, но по жизни - целен.


Рецензии