Признание

От дворцов на далёком отлёте
Неопознанный и простой
В человеческом водовороте
Где ты прячешься, Бог живой?

Если б мог я Тебя увидеть,
я бы смело в поток вошёл.
Ты не хочешь меня приблизить -
Мой проступок слишком тяжёл.

Я боюсь необузданных масок,
Хоровода сцепленных тел,
Неудавшийся робкий подпасок,
Испугавшийся пастырских дел.


Рецензии