Всплытие

Не волны нас манят – цветные сиянья!
и в минус не «катят» ни шторм, ни пурга…
он нас не обманет, верны ожиданья!
 так верьте же в батю,
                как в щит от врага!
Пусть гребни играют, волнуются, спорят;
нам ночь – не помеха, в бою не уснуть!
не жаждем мы рая, минуло бы горе…
хотя бы для смеха
                судьбу обмануть! –
Успеть, до рассвета вдохнуть запах моря
и с криком отваги – надежду вернуть…
 ещё живы где-то, с фортуною спорят
 и гюйсы, и флаги,
                и медлят нырнуть…


Рецензии