Дом Деда

Люблю наш дом – он мой и деда –
сарай, как лайнер лёг на борт;
хоть деду Бог богатства не дал:
хлеб-соль вам – не фабричный торт!
Не новый русский, дед мой – старый,
но как п р о с т о р е н  дедов дом!
Бросаю руль, бреду устало,
а жизнь кипит, бурлит
                кругом:
несутся куры-попрошайки;
из баньки – пар берёзовый;
«плясни-ка» на полок полшайки,
я запою – тверёзовый…
Душою отдохну и телом!
Пройдусь босым – тропой к реке;
здесь основательно Мир сделан,
а я «лечу» ввысь,
                налегке…
Хочу в «источник» окунуться,
мечтаю вновь набраться сил!
Чтоб до святого «дотянуться»,
чтоб дождь в душе не моросил!
Советам предка вновь последую,
ведь «уик-энд» был неплохим;
поеду в гости в Домодедово,
чтоб стали песнями стихи
и станут песнями
                стихи!


Рецензии