Соловей по-чешски славик

Чешский "славик", славный соловей!
Усолонью прячешься от солнца,
Бубенцами там в тени ветвей
разбиваешь сердушка оконце.

В коробкЕ мелодия души -
Платишь ежегодно ты оброком -
не мешают шумом камыши,
И берёзы плачут новым соком.

Лопухами - купол над тобой,
и травы раскинута шинелька,
Всё ты знаешь, милый, про любовь,
Гимн любви - твоя простая трелька.

СОлова тебе твоя тоска,
Соловей, невидимая птаха.
Плачешь так ты нЕ ради куска,
Песней той разорвана рубаха.

Наслоилось дряни на душе,
На висках полно  чумацкой соли.
И летят бемольки, как драже
В миску той неистощимой боли.


Рецензии