Перед боем

Ты мотылек – прекрасный эфемер,
Но перед битвой время так сгустилось, -
Застопорив движенье тонких сфер
Стоят часы, лишь что-то бьется в жилах,

Нам жить и жить – не хватит и веков,
Воды не хватит в хлябях океанов,
Чтоб нашу жажду утолить с тобой,
Не хватит места – гор, равнин, барханов

Для нас двоих, - оставить в них следы…
Но скрипнуло в хронометре вселенском,
И он пошел!.. И поспешили мы
Отдать себя друг другу… как наследство…

Ну вот и все… Течет последний миг,
И распахнутся двери преисподней,
Я не один, и выжить для двоих
Обязан буду в предстоящей бойне.

В меня впечатан твой бесценный код -
Всего лишь призрак в сетке из нейронов.
Пока труба отчаянно зовет,
Целую, на удачу, я патроны….


Отрывок из стихотворной переписки с Элеонорой Григ http://www.stihi.ru/avtor/elyagrig


Рецензии