Когда

Когда завянут все цветы
Лесные и садовые,
Когда исчезнут все мечты -
И давние, и новые;
Когда наступят холода
И сердца жар остынет,
Когда сгустятся облака,
Когда беда неминет;
Когда все листья опадут
Паласом золотым,
Когда каскад русых волос
Станет совсем седым;
Когда река изменит русло
И станет ручеек болотом,
Когда веселье сменит грусть,
Тоска нагрянет отчего-то;
Когда усталость вековая
Опустится на веки,
Когда даже вода живая
Помочь не сможет человеку;
Когда в душе все отболит, -
Она пустою станет,
Когда все будет позади:
И слезы, и обманы;
Когда я залечу сама
Все раны, все занозы,
          Ты, наконец, найдешь меня...
          Но будет только слишком поздно
          В жизнь воплощаться давним грезам...

                08.08.1998г.


Рецензии
Ты, наконец, найдешь меня...
Но будет только слишком поздно
В жизнь воплощаться давним грезам...

В библии написано:
Будь осторожен со своими мыслями они формируют твою жизнь.


Любодаров Александр   15.08.2010 21:22     Заявить о нарушении