***

В железной клетке - одинокий человек,
Высокий и худой - иссушенный народом,
В железной клетке - одинокий человек,
Он был велик; в один миг стал уродом,

В железной клетке - одинокий человек,
Рыдал,слезами наполняя океаны,
В железной клетке - одинокий человек,
Его народ разрушил его планы,

В железной клетке - одинокий человек,
Его забыли, наплевав на все заслуги,
В железной клетке - одинокий человек -
Хозяина предали свой слуги!

В железной клетке - одинокий человек,
Все силы на любовь истратил даром,
В железной клетке - одинокий человек,
Вокруг него всё залито пожаром.

В сыром извечном заключеньи человек,
Ученики учителя убили,
В сыром извечном заключеньи человек,
Мечтает он о собственной могиле...

Но смерть к нему не подойдет,
Не вознесет свою косу со свистом,
И в ад его не заберет,
И не отправит в рай его. Лучисто
Сияла тьма над городом рабов,
Которые так подло стали господами,
Он был для них на все готов,
Хоть и считал он их рабами.

Любовь свою он изливал как свет,
И мир был полон светом,
Вокруг сегодня тьма - ведь человека нет,
И тьма всегда: Зимой, Весной и Летом
И Осенью. Прохладой дышит мир,
Погряз в грязи народа,
Народ его протёр до дыр,
Создав из господина своего урода.

Его учение переврав,
На алчность свели все идеалы,
Кто любит - тот отнюдь не прав,
Кто продает и покупает - правы!
Кто свет несет - тот стал врагом,
Кто ходит в мраке ночи - "Ангел",
Кто помнит человеческий закон -
Распят, сожжен, забыт, оставлен.

Закон учил людей любить,
Но свержен был законодатель,
Убить, убить, убить, убить -
Вот смысл жизни. Да, приятель?
А может впомнишь ты, приятель долг?
Ведь тьма не позволяет поднять век,
Увидеть - свержен был наш Бог,
В железной клетке - одинокий человек...
                17.04.2010


Рецензии