Пока мы будем чего-то ждать, город развалится

Идея с Эйфелевой башней пришла не сразу.

На этом участке, кое-как засаженном травой и с неким подобием клумб да вытоптанными людьми дорожками уже кто-то собирался строить офисный центр.

Народ отбил эту территорию, на ней выстроили детскую площадку. Но если посягают на Пущу-Водицу и Феофанию, то отобрать по-рейдерски у людей эту землю будет совсем несложно.

Остается только путь превращения ее в культовое место для киевлян и гостей города. В этом случае рука даже самых беспринципных рейдеров не поднимется на уничтожение народного достояния.

Именно поэтому проект Еще один метр и собирается благоустраивать силами самих же киевлян даже самые маленькие кусочки киевской земли, чтобы их не разворовали вконец.

Мы начинаем с Эйфелевой башни на одной из киевских окраин, Тропы Любви тоже отнюдь не в центре, а в мыслях уже роятся идеи о башне с курантами, в окошках которой в 12 часов дня появляются фигурки сказочных персонажей или о детском трамвае, курсирующем по парку, с детьми-вагоновожатыми и детьми-кондукторами.

Мы уже подбираем места для воплощения этих идей.

Мы будем устраивать в Киеве территории, на которые будут приходить люди с интересом и желанеим помочь. Почему бы не построить в Киеве аллею памяти трагически погибших музыкантов с памятниками Джону Леннону, Виктору Цою, Фредди Меркьюри, Майклу Джексону, Дженнис Джоплин и Джимми Хендриксу? Почему бы не построить в Киеве аллею самых необычных фонтанов, какие даже представить себе невозможно? Почему бы не украсить город урнами, похожими на произведения искусства, а не на место для свалки бутылок? Почему бы не сделать город столице радостных праздников, а не карнавалов жующих и дующих пиво толп?

Ведь именно красота воспитывает людей. И мы должны воспитать наше новое поколение, которое желало бы жить именно в красоте, а не в захламленных сором каменных джунглях, где их жителя уже безразлично все.

И ждать, пока это сделает кто-либо другой, бессмысленно. За нас этого не сделает никто в стране, в которой продается все, даже земля под вашими ногами.

Мы начинаем в Киеве. Но хотелось бы, чтобы к красоте устремилась вся Украина. Чтобы в нашей стране жили светлые идеи, дух творчества и радость созидания.

Иначе нас втопчут в нашу же землю обезумевшие от накачки мозгов стада маргиналов, ведомые нашими проданными и перепроданными политиками.

Давайте не ждать и не кивать на других!

Давайте изменим страну сами!

http://onemeter.jimdo.com/


Рецензии