Что боль?

Что боль?
- Ночное одиночество
Под шепот ивовых ветвей
Что боль?
- Когда совсем не хочется
Увидеть собственных детей
Что боль?
Когда гроза над соснами
Дрожит слезами на щеках
Что боль?
Попытка стать вдруг взрослыми,
Когда покинут отчий прах
Что боль?
Когда судьба раздавлена
Железным чьим-то каблуком
Что боль?
Когда тобой ославлено
Святое место - отчий дом
Что боль?
Когда с любимым порвано,
И ни связать, и ни зашить...
Что боль?
Когда однажды в полночь
Тебе вдруг станет страшно жить
Что боль?
Прикрывшись чьей-то святостью,
Читать молитвы самому
Что боль?
Когда совсем нет радости.
И падаешь в сплошную тьму.
Что боль?
Когда так мало пройдено,
Но сделано-то и того... Увы!
Что боль?
Когда крутыми волнами
Гудит река дурной молвы
Что боль?
Когда, споткнувшись, встать уже
Нет ни желания, ни сил...
Что боль?
Когда вокруг безрадужье!!!
... Зачем ты, Господи, спросил?..


Рецензии
Такую боль могут причинить только близкие люди....
"Прости им Боже,как младенцы,не видят...что они творят...
И тяжесть,вдруг,покинет сердце...и теплоту увидит взгляд"...

Мария Зорина 3   23.10.2012 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.