Из Историй одной ночи

Этим вечером  мы развлекались нахождением в какой-то его компании, среди которых для меня не было ни одного знакомого лица. Мне всегда казалось странным то, что в "его компании" я никогда еще не встречал ни одного человека больше одного раза. Казалось, что "повторяюсь" в этих увеселительных мероприятиях я один. Я спрашивал как-то зачем он окружает себя таким количеством людей… которых он не слишком хорошо знает.  Он ответил: « Никто никого никогда до конца не знает… и не узнает. А эти люди… все эти люди  создают особое настроение, которое создается только их количеством, когда их качество меня не очень беспокоит, как не беспокоит качество декораций в среднестатистическом спектакле».
В этот раз было все то же самое, те же «декорации»: много новых лиц, имен и алкоголя, который обеспечивал стирание из памяти всех вместе с их именами на следующее утро.


Рецензии