Не горюй, не грусти ты мой друг...

Не горюй, не грусти ты мой друг с толерантностью клерка –
Отшумят на душе все ненастья - ты жизнь не коверкай!
И забудется подлая,злая судьба-иноверка.
В этом мире бывают любые ужасные метки.

Приутихнет  тоска и икону  куда-то запрячешь…
Разнесет сквозняком свежий ветер забытые ноты…
Заискрится удача, латая душевные раны под зОнтом…
И в туман унесется картина, в которой ты плачешь,
Растворяя в тиши свою жизнь, заточЁнную в соло,
Где сегодня блуждаешь впотьмах, в пустоте коридора,
Собирая с расколотой кромки былые крупинки,
Что покажутся завтра, быть может, нелепейшим вздором.

Пролетит лишь мгновеньем безрадостных дней вереница...
Будет новая жизнь и любовь, и счастливые лица...
И вспаришь над землей от восторга свободною птицей...
Только верь!.. И покой, и любовь, и душа возродится!

Не горюй, не грусти ты мой друг с толерантностью клерка –
Отшумят на душе все ненастья! - Только жизнь не коверкай.


Рецензии
Верная установка. Во всём. Хорошее стихотворение, Вадим.

Егор Червяцов   03.06.2010 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Егор!

Ваджо   04.06.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.