жалобное

вереск, иссоп, душица …
ночь – голубая птица – крылья, что плащаница,
скроют траву тафтой …
стихнут в реке рыбёшки;
звёзд золотые брошки, месяц – дугой серёжка
выплывут над водой

сотканной из кувшинок
и дождевых пружинок, тоненьких камышинок,
пёрышек от чирка,
кратких мгновений лета,
солнечных крапин света, серой золы кометы,
сомьего плавника …

смолкнут любые звуки –
звоны, шуршанья, стуки, цапли седой баюки
сгладятся тишиной …
ляжет туман в низине,
ветер прильнёт к осине, и в паутинной тине
явится водяной! …

сядет у тонкой кромки –
медный рожок в котомке – дунет в него негромко –
песня порхнёт во тьму –
облако золотое,
жалоба сухостоя – горестно под водою
век коротать ему …


Рецензии
Сказочно красиво)) Спасибо Вам , Рита, за Вашу поэзию ,за то, что Вы есть.

Владимир Гальченко   27.05.2010 01:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Володя, за душевность и отзывчивость. Что же Вы всё страничку запираете, как ни выберусь - замок?!

Маргарита Родяхина   27.05.2010 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.