Спотыкаюсь

Спотыкаюсь.
Бесконечно долго.
О строчку первую.
Не в силах сделать шаг вперед, наверх.
Чтобы еще одну ступеньку
малую
взять
и легко преодолеть.

Обломками
чужих колючих фраз и мыслей
загнанная в угол,
пытаюсь выбраться и,
не найдя слова,
теряюсь.

Обет молчания
не облегчает боль.
Слеплю следы воспоминаний
в единый плотный ком.
Уже
в руках держу его.
Похож на мяч.
Упруг,
имеет легкий вес и
помещается в ладошках весь.
Возьму и буду с ним играть,
Об пол стучать,
С ударом каждым образ выбивать,
подыскивая новый ритм,
дающий четкость мыслям,
и способ чувства подавлять.

Собьюсь.
Замру.
Вздохну.
И снова повторю.
И буду думать,
что живу.


Рецензии