Правда и ложь

Правда и ложь - две родные сестрицы,
Нас одурачить они мастерицы:
Чистая правда и грязная ложь -
Что же есть что, разве сразу поймёшь?
 
Грязную ложь за монету за чистую
Мы принимаем и верим неистово,
Что хороша только ложь во спасение -
Правду заменит она без стеснения.
 
Чистую правду измажем немножко
Грязною ложью, всего одной ложкой,
И подадим на серебряном блюде:
"Утку" с "клубничкой" отведайте, люди.
 
Этому блюду цена медный грош,
Но "хавает пипл", ведь соус хорош:
Правда продажная, как проститутка, -
В ложь превратится она за минутку.
 
Голая правда - она неказистая:
Даже когда говорят, правда чистая,
Всё же она вызывает сомнения -
Правда иная в другом поколении.
 
И потому, каждый волен решать,
Ложь или правду ему выбирать:
Мерки двойные, двойной здесь стандарт -
И я блефую, берёт вдруг азарт.
 
С правдою-маткой я выдюжу, выстою -
С горькою, голою, девственно-чистою.
Но, правда ль, что правда лучше, чем ложь?
Как говорят, не нальёшь - не поймёшь.
 
Можно сестрицу выбрать другую:
Сладкую, грязную или святую -
И пусть будет правдой святая ложь,
Она ведь не ранит, как острый нож.
 
Правда и ложь - две родные сестрицы,
Нас одурачить они мастерицы:
Горькая правда и сладкая ложь -
Что же есть что, никогда не поймёшь.
 
 
 


Рецензии
Всё верно. Правда порою прикрывается маской лжи...

Высочина Людмила   02.07.2011 17:47     Заявить о нарушении
А ложь прикидывается чистой правдой. Спасибо, Багира, за отзыв. С уважением.

Валентина Масалова   02.07.2011 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.