***

                Нельзя освоить общественную
                собственность,не освоив частную.
                Из Маркса и Энгельса
Наконец торжествует Правда!
Чист и светел её родник...
От рожденья лишён был прав я
Слышать вещий её язык.
До неё добирался долго,
Продираясь сквозь дебри лжи,
Сквозь завалы из чувтва долга,
"Кратких курсов"стальные ежи.
Но я вижу.как тянутся к Правде
Недоумков различных ручищи.
О,святые,мозги им вправьте,-
Измышленьям не станет пищи!
Ну а тот,кто умом побогаче
И живет без зазренья совести,
Спекулировать Правдой готов,
                не иначе
Сочиняя "ученые" повести.

Одни изрыганы проклятиями
"Ату утопию,ату!
Не стать,не быть всем людям братьями
Да хоть в трёхтысячном году."
Другие с наслажденьем стали
Чадить кадилом там и тут.
И строй,который создал Сталин,
"Коммунистическим" зовут.
А тут еще вечновчерашние,
Что заправлялши нами раньше,
Идею и страну просравшие,
Мечтают ныне о реванше.
Вина их временем измерена,
А им как-будто ничего.
Чем больше жили не по Ленину
Тем громче славили его.
А нынче словословья эти
Заменены хулой державно.-
Великовозрастные "дети"
Глумленью предаются явно...
...........................
В самом себе раба дорбалызнь,-
Нет дела более важного!..
Я исповедую Коммунизм:
Свободу и Справедливость
             для каждого.

           5 июля-15 августа 1996 г.


Рецензии