Опричникам

Мы - неподкупные Стражи Границ,
Мы Русь храним от врага,
Мы "заседатели тайных темниц"
Острие Царёва Клинка.

Нас "царскими псами" кличет молва-
-"Кромешники, "Черные Клобуки"
На то у седла - Пёсья Голова
Оскалившая клыки.

Мы Чистим - на то Нам дана Метла,
От крамолы и черных дел,
Мы чистим от скверны людские тела.
Души чистить - Божий удел...

Ведет Малюта Земную Рать,
У каждого - Меч остёр.
Пойдет Государев крамольник-тать,
На Плаху, в Петлю, на Костер!

Шесть сотен выйдут за окоем
Зло карая Огнем и Мечем,
И нареченного "Грозным Царем"
Мы Святым Царем наречем...

И в страхе бегут и дрожат они -
БесовскАя, зловещая гнусь:
лжецы, крамольники, клеветники -
Люд Опричнины чистит Русь.


Рецензии