Мост

В венах города мчатся, и мчатся машины
И пустынными фарами светят в лицо
Гнут мосты свои шитые кружевом спины
В отраженье воды, навсегда замыкая кольцо
 
И как лодка, кровать наша так одинока
Мы вдвоем, никого возле нас больше нет
Не нужны мне отныне все милости бога
Как с разгону влетели, разбившись в кювет
 
Будем тихими,  чтобы  подслушать беседу
Сладкий шепот кудрявой травы и ветров
Ведь услышать ее можно только поэту
Это только один из возможных мостов
 
Нет и бури для нас, нет и  больше страданий
Ты мое отражение, ты моя половинка моста
Пусть о нас никогда не разносят преданий
А мы, молча, несем на Голгофу обломки креста.


Рецензии