На белой яхте под трепещущим зонтом

На белой яхте под трепещущим зонтом 
Вы так несмело предложили мне "мартини", 
Моё внимание на волны обратили, 
Рукой дрожащею поправили манто. 

Таким смиреньем очарована вполне, 
Я унеслась мечтой в волнующие дали. 
Вы ж, затаившись, свою жертву ожидали, 
Разбойник пламенный на резвом скакуне. 

Лишь увидав в прищуре глаз знакомый блеск, 
Азарт охотника – в скрываемой улыбке, 
Я избежала неминуемой ошибки, 
И нимб, сияющий над Вами, вмиг исчез. 

Ах Вы, Паратов! Бесприданниц целый рой 
Меж пальцев выпорхнул и растворился в нОчи.
Мужчина женщину с безумьем "эго" хочет,
Когда незримою преградою порой

Иль бастионом - невозможность обладанья.
Ну что ж, дерзайте! Королевой ледяной 
Стою у поручней с осанкою прямой…
На углях страсти раскаляются желанья! :-)


Рецензии
Не верь рукам, дрожащим на плечах,
Не верь лапше, навешанной на уши...
На угли страсти споро вылей, слушай,
Ведро солярки в пламенных речах...

Что-то поехало не туда:))))))

Оставлю...

С улыбкой, Александр

Краснов Аа   05.09.2010 10:58     Заявить о нарушении
Поехало в нужном направлении, Александр! :-)))

Ирина Котова   06.09.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.