Мне сегодня во сне как в тумане

Мне сегодня во сне как в тумане
Тёплый сон снова снился, простой
Я в поту и бурящем угаре
По дороге бреду домой

Много груза со дна я достала
Колыхая их гордую стать
Не за это ль меня засосала
Их воронка, но что мне им дать

Дать им слово, но что оно стоит
Ведь другой его смелый кузнец
Оно ценно как в крови омоет
Его вольный, но глупый творец

Глупый, тот очень, глупый
Кто стихи распускает как птиц
Слово вольное с силою лютой
Маски рвет с исковерканных лиц

Все покажет и вытрусит с тела
Что скрывалось, по швам разорвет
Слово много наделает дела
А пожитки к тебе принесет


Рецензии