Воин и Валькирия

Помню я, здесь рубились мы -
Ты стояла подле меня..
Твои доспехи все были в крови,
Но то кровь врагов - не твоя...

Мой щит был расколот и сломан меч,
Но я не хотел умирать..
Единственный раз захотелось мне
Помощь Небес призвать..

И яростный крик мой сорвался с губ,
Что дрогнули даже враги,
Затмилось вдруг Небо - и с черных туч
Валькирия вниз летит...

-"Что, Воин, вижу, досталось тебе?-
Услышал я голос Твой -
Отец Богов весьма тебя чтит,
Он послал меня за тобой.."

-"Но я не хочу, мне рано еще
в его Дружину вступать..."
-"Да, Один знал, как ответишь ты,
Он велел тебе Меч передать

Меч Альвами кован в Драконьем Огне
Из Лунного Серебра,
Его, храбрый Воин, вручаю тебе,
Сражайся, круши врага!"

И снова был бой, и Меч бил о щит,
Разил, брешь в защите найдя,
И кровь крыла злато волос Твоих,
Но то кровь врага, не твоя..

Бой было окончен, все пали враги -
-"Постой же, не уходи!"
-'Когда нибудь Один пошлет меня
В Вальхаллу тебя привести,

Прощай же, мой славный Эйнхериар,
Я лечу в Злато-Синюю Даль
В Чертоге Богов тебя буду ждать"
-"И ты, Дева Битв, прощай.."

...И вот я ныне сражен в бою,
Кровь-руда истекает из жил...
Веди же, Валькирия, душу мою,
К Престолу Отца Дружин!!!"


Рецензии
Блин восторг не иначе я ребёнок по сравнению с тобою....

Архангел Забытыи   22.05.2010 14:17     Заявить о нарушении