Уходящий к Вратам Вальхаллы

Сломан меч и расколот мой щит,
Пробита кольчуга моя.
Сердце в замедленном ритме стучит-
Жизнь покидает меня.

Копья Валькирий, несущие смерть,
Многих бойцов унесли ...
Один в Вальхалле примет их всех
До наступленья зари.

Жизнь для того нам Богами дана
Чтоб ее славно прожить,
Так, чтоб в чертогах у Всеотца
Не о чем было тужить!

Скальды поют прощальную песнь,
В ней прославляют они
Викингов, павших за Доблесть и Честь,
Войнов суровой земли.


Рецензии
Очень сильный стих!

Петр Слюняев   17.12.2010 08:43     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Ингварръ   19.12.2010 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.