Лидер

               
Я в магазин
          Пришел один
                Там  места  детям  нет   
Там  оружие
          Совсем не нужное
                Тем, кому мало лет.

Кто  был  там ,
          Куда  не  нужно  нам
                Ему  сюда  зарок,
Будет  ждать,
         Годы  опять
                Когда  погасят  срок.

Простаку  туда
          Тоже  нельзя
                Простак  всегда  простак,
В  справке  печать
          Что  с  него  взять
                Значит,  нужно  так.

Тот ,  кто  пьет
         Сюда  не  зайдет
                Есть  приводы-  дело табак
Руки  дрожат-
          Пускай  лежат,
                Сжатые  в  кулак.
Стоят на  полках
          Ружья,  винтовки
                Хозяин  нужен  им,
Будут  бегать
          Камышом , снегом,
                Вместе  охотиться  с  ним.

Карабин  стоит
           Серьезен  вид,
                Для  рук  настоящих  мужчин
В нарезах  ствол
           Боится  волк
                И  тот,  кто  не  зван  был.
            


Тэ-Тэ есть,
          Отдыхает  здесь
                Раньше  был, где  не  был  я
Переделан  он
          Под  гражданский  патрон,
                Кто  ударит,  в  того  стрелять.

Здесь  он  «Лидер» ,
          Он много  видел
                Родился  в  тридцать  седьмом,
Сейчас  переделан
          Но тоже  в  деле,
                Только на пенсии он.

Пуля  с  резины
         Их  семь  в  магазине,
                В стволе штифт стоит, как кость,
Номер  есть,
        Имя  и  Честь,
                Остались  и  вес , и  злость.

Кто-то  купит
            Будет, как  другу
                Греть  своим  боком  ствол,
Маслом  мазать
           Чтобы  глаже
                Пулю  выстрелил  он.

Года  не в  счет
           Всегда  верен  тот,
                Кто  создан  воином  быть,
Сейчас  он  спит,
          Затвор  блестит
                Со  звездой    серьезен    вид.


Рецензии