Мише, сыну

Познать и осознать действительность-
Предназначенье человека.
И,проявляя в том рачительность,
Сиди в сторонке и кумекай.

Да вот беда:когда сидеть
И где она,эта сторонка?
Жизнь поломает,как медведь,
И засосёт судьба-воронка.

Но всё ж живём,надежду грея,
И филосовствуем подчас,
Виня масона иль еврея
За то,что охмуряют нас.

И невдомёк,что в нас самих
заложен отрезвленья стих.
..........................

В работе сердца,мозга,рук
Лежит познание,мой друг!

        15 марта-3 апреля 1996 года


Рецензии