***

Смотрелась осень
                ласковой мачехой,
Чуть слышно пела ветра струна.
На звёздное небо
                футбольным мячиком
Выкатывалась луна.
И в притяженьи футбольшной короны,
В пылу беспощадных атак
Сметал динамовские заслоны
Мой
    дорогой
             "Спартак"!
Меня наполняло безумное счастье
Десятков тысяч простых мужиков,
Когда
     сатанело кипели страсти
В огромной посудине
                Лужников.
И после матча,
             чуть не касаясь
Сплошной стены лошадиных морд,
Я шёл,
     от восторга почти шатаясь,
Победой любимцев
                счастлив и горд!
Шёл мимо стоявшего скромно барака,
Зажатого в темень потоком людским.
Не знал,
       что сердито следили из мрака
Два девичьих глаза
                за счастьем моим.
А ныне,когда уткнусь в телевизор,
Следя за ходом футбольной войны,
Я ощущаю,
        как яд провизор,
Сердитые взгляды
               жены.

                октябрь 1963 года
                сентябрь 1987 года.


Рецензии