***

Время будто бежит марафонцем!
Вот уж снова осенний пир,
и последнею лаской солнце
оделяет притихший мир.

По ночам
из глубин оврага,
расстилая серую шаль,
выползает туман-бродяга
обнаженную прятать даль...

Лето быстрое отшумело.
И теперь по росе и теплу
панихиду справлять надоело
будет дождик,стуча по стеклу.

            12 февраля-6 марта 1958 года,
            июль-август 1987 года.


Рецензии