Под слова, что бичами щёлкают...

Под слова, что бичами щёлкают,
Попирая законы приличий,
Не подставлю другую щёку,
Позабыв христианский обычай.

И врага возлюбить не сумею,
Даже если бы очень просили!
Удивляетесь, как я смею
Не склонять головы перед  сильным?

Если сердце от ран рубцами, -
Не похвалишься нравом кротким.
И поэтому, с подлецами
Разговор у меня короткий!

На удар – от меня жди удара
(Справедливости не до смущенья):
За предательством следует кара,
За обидой грядёт отмщенье.

Вот за это недоброй славой
Метят люди меня поныне.
Не суди меня, Боже правый, -
Это гордость, а не гордыня!..


Рецензии
СУПЕР!..
Настоящая Поэзия?!..
Сурова, зла и беспоЩАДНА!!..
Это - не сюсю - о лювовиках и пр. лиризмах...??!!

Евгений Снежин   15.08.2013 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.